Как-то раз хозяйка дома, в котором мы жили в Хой Ане пригласила нас перекусить с её семьёй панкейками (блинами). Мы, конечно, согласились, кто откажется от блинчиков? Но то, что нам предложили было совершенно не похоже ни на блинчики, ни на что-либо другое, пробованное ранее.
Для того, чтобы приготовить вьетнамские панкейки вам нужны только четыре вещи: специальная вьетнамская трава (
Когда всё куплено, ставьте вариться мясо:
И начинайте готовить траву. Для начала её нужно хорошенько промыть:
Кстати, местные называют эту траву овощами (vegetables). После промывки нужно отделить у белой травы кончики и выбросить их. Как нам объяснили — они грязные:
После того, как вы расправитесь с белыми стручками, нужно порвать всю траву на мелкие кусочки, чтобы потом было легче есть:
Вот почти и всё. Осталось нарезать мясо тонкими ломтиками и можно садится есть. Только на столе вам понадобится чашка с обычной чистой водой. Процесс поедания вьетнамских панкейков выглядит так:
1. берём лист рисовой бумаги и макаем в воду;
2. кладём в смоченный лист траву и мясо;
3. сворачиваем;
4. макаем в соевый соус;
Приятного аппетита!
Полезное для путешественников
- Сайты и приложения для путешественников (наш опыт)
- Как купить дешёвые билеты на самолёт. Отслеживание билетов
- Uber в Таиланде, Вьетнаме и на Бали + промокод на 3 бесплатные поездки
- Как снять жильё с бассейном, спортзалом, джакузи и водопадом за $11 в сутки
- 3 проверенных сайта для покупки дешёвых билетов во Вьетнам, Таиланд, на Бали
- Как летать бесплатно и снимать деньги в банкомате без комиссий
Антон
процесс приготовления особых вьетнамских блинчиков начинается с особой вьетнамской травы(%
вы так и не написали как это на вкус)
Денис
Это вкусно. Трава неплохо подходит варёному мясу, а рис с соевым соусом — это беспроигрышный вариант )
Игорь Якутов
Бумага с соевым соусом — беспроигрышный вариант, говорите? :)
Антон
бумага с травой и соевым соусом
Дарья
Антон, видимо, захотел еще более мрачную аватарку :)
Денис
Игорь, не сомневайся даже, поливай и ешь! )
Любовь Иванова
вы так интересно и вкусно описываете способ приготовления блюда,что очень хочется попробовать!
Денис
Спасибо )
Александр
Зачем рисовую бумагу макать в воду?
Дарья
Чтобы она размокла :))) Если сгибать сухую рисовую бумагу, пытаясь в нее завернуть мясо с травой, она попросту сломается.
Марина
все хорошо! и легко готовится и ингредиентов не много, и скорее всего даже вкусно очень, но вот только где в России сейчас достать вьетнамской травки??? ))))
Дарья
Этот пост скорее для тех, кто приехал во Вьетнам, находится в растерянности, не зная, что тут можно приготовить, т.к. ассортимент продуктов разительно отличается от российского, а тут мы подсказываем, где что можно купить и закулинарить))) Так что приезжай в гости, Марин!
Genia Reger
Насколько я знаю, это блюдо называется spring rolls. Их иногда поджаривают в масле. А внутрь заворачивают все, вплоть до фруктов и шоколада.
Денис
Возможно, что так и есть, но у тех спринг роллов, что мы пробовали не рисовая обёртка вроде бы.