Большое путешествие четы Беляевых

Вьетнамские панкейки

Как-то раз хозяйка дома, в котором мы жили в Хой Ане пригласила нас перекусить с её семьёй панкейками (блинами). Мы, конечно, согласились, кто откажется от блинчиков? Но то, что нам предложили было совершенно не похоже ни на блинчики, ни на что-либо другое, пробованное ранее.
Начинка для вьетнамских блинчиков

Для того, чтобы приготовить вьетнамские панкейки вам нужны только четыре вещи: специальная вьетнамская трава ( $0,8 за кастрюлю), мясо ( $1,2 за 0,5 кг. свинины), соевый соус ( $0,5 бутылка) и рисовая бумага ( $0,5 за упаковку). Всё это можно купить на любом вьетнамском рынке. Как выглядит трава можно посмотреть на фотке выше, а вот так выглядит рисовая бумага:
Рисовая бумага

Когда всё куплено, ставьте вариться мясо:
Варится свинина

И начинайте готовить траву. Для начала её нужно хорошенько промыть:
Промываем вьетнамскую траву

Кстати, местные называют эту траву овощами (vegetables). После промывки нужно отделить у белой травы кончики и выбросить их. Как нам объяснили — они грязные:
Вьетнамская белая трава

После того, как вы расправитесь с белыми стручками, нужно порвать всю траву на мелкие кусочки, чтобы потом было легче есть:
Рьвём листья салата

Вот почти и всё. Осталось нарезать мясо тонкими ломтиками и можно садится есть. Только на столе вам понадобится чашка с обычной чистой водой. Процесс поедания вьетнамских панкейков выглядит так:
1. берём лист рисовой бумаги и макаем в воду;
Макаем рисовую бумагу в воду

2. кладём в смоченный лист траву и мясо;
кладём в смоченный лист траву и мясо

3. сворачиваем;
сворачиваем вьетнамский пакейк

4. макаем в соевый соус;
макаем вьетнамский панкейк в соевый соус

Приятного аппетита!

Реклама:

Комментарии:

  1. Антон

    процесс приготовления особых вьетнамских блинчиков начинается с особой вьетнамской травы(%
    вы так и не написали как это на вкус)

    1. Денис

      Это вкусно. Трава неплохо подходит варёному мясу, а рис с соевым соусом — это беспроигрышный вариант )

      1. Игорь Якутов

        Бумага с соевым соусом — беспроигрышный вариант, говорите? :)

      2. Антон

        бумага с травой и соевым соусом

      3. Дарья

        Антон, видимо, захотел еще более мрачную аватарку :)

      4. Денис

        Игорь, не сомневайся даже, поливай и ешь! )

  2. Любовь Иванова

    вы так интересно и вкусно описываете способ приготовления блюда,что очень хочется попробовать!

    1. Денис

      Спасибо )

  3. Александр

    Зачем рисовую бумагу макать в воду?

    1. Дарья

      Чтобы она размокла :))) Если сгибать сухую рисовую бумагу, пытаясь в нее завернуть мясо с травой, она попросту сломается.

  4. Марина

    все хорошо! и легко готовится и ингредиентов не много, и скорее всего даже вкусно очень, но вот только где в России сейчас достать вьетнамской травки??? ))))

    1. Дарья

      Этот пост скорее для тех, кто приехал во Вьетнам, находится в растерянности, не зная, что тут можно приготовить, т.к. ассортимент продуктов разительно отличается от российского, а тут мы подсказываем, где что можно купить и закулинарить))) Так что приезжай в гости, Марин!

  5. Genia Reger

    Насколько я знаю, это блюдо называется spring rolls. Их иногда поджаривают в масле. А внутрь заворачивают все, вплоть до фруктов и шоколада.

    1. Денис

      Возможно, что так и есть, но у тех спринг роллов, что мы пробовали не рисовая обёртка вроде бы.

Добавить комментарий

*

Например, «водопады Бахо»

Войти или зарегистрироваться:

Используя Вконтакте или Google, можно зарегистрироваться в пару кликов.

Мы — тревеливеры, с 2012 года живем в постоянном путешествии. В этом блоге делимся своим опытом, чтобы сделать свободные путешествия доступнее.

С 5 мая во Вьетнаме.

География нашего путешествия (2012–2016):

Группа ВКонтакте:

Реклама: