Большое путешествие четы Беляевых

Готовим курицу в карамели по-вьетнамски своими руками

Дао поделилась с нами рецептом умопомрачительно вкусной курицы в карамели по-вьетнамски. Готовится элементарно, главное — это ингредиенты, и мы расскажем где их взять и как они выглядят.
курица в карамели по Вьетнамски

Для начала отправляйтесь на рынок и купите куриные ножки ( $1,8/кг.):
курица на рынке Вьетнама

И специальный кисло-солёный соус. Выглядит он так (если покажите эту фотку вам сразу его найдут, он есть везде и стоит $0,6):
кисло-сладкий соус

Ещё понадобится сахар и гарнир. Рис, например. И то и другое купить не проблема.

Нарезаем куриные ножки на маленькие кусочки (надеюсь, что у вас есть такой же большой нож, как у нас :)
курица на разделочной доске разделанная курица

И жарим их на сковородке с маслом. Вьетнамцы наливают очень много масла и у них получается почти фритюр, но мы решили поберечь свой организм:
курица в сковородке

Пока курица жарится, подготавливаем соус. Нужно смешать пару-тройку столовых ложек сахара с кисло-солёным соусом:
саха в кисло-солёном соусе

Когда курица уже готова нужно вылить прямо в сковородку наш соус с сахаром:
курица в сковороде курицу заливают соусом

И жарить курицу ещё минут пять:
курица жарится в соусе

Сахар карамелизируется и обволакивает курицу, придавая ей аппетитный вкус и цвет. Всё, сладкое блюдо готово. Приятного аппетита!
курица в карамели по Вьетнамски

Реклама:

Комментарии:

  1. Антон

    вы хоть название этого соуса произнесите)
    или просто любой кисло-сладкий подойдёт?

    1. Денис

      Кисло-солёный, на самом деле ) А как произносится я не знаю. На запах немного рыбой отдаёт, ну и картинка есть.

      1. Антон

        просто хочеццо попробовать в челябе такое сварганить)

        1. Денис

          Я думаю, что можно найти такой соус. Цвет ты знаешь, надписи на этикетке тоже. Гугл поможет )

  2. Анна

    Аж слюнки потекли))

  3. Вероника

    И у меня потекли слюнки….

    1. Дарья

      значит, мы не зря старались :)

  4. Маша

    Аппетитно! Обязательно столько сахара? Это же не напасёшься =)

    1. Денис

      Да, в этом смысл.

  5. Марина

    выглядит потрясающе вкусно и аппетитно!!))
    а какой все-таки вкус готовой курочки? кисло-сладкий или сладкий? если сладкий — то стоит приготовить только ради интереса))

    1. Денис

      Вкус весьма необычен. Внутри курица похожа на обычную, а снаружи слегка сладковата, но именно слегка, не приторная.

  6. Genia Reger

    Удача))) у меня такой соус с прошлой поездки остался. Кстати, это какой-то, типа, знаменитый вьетнамский рыбный соус…

Добавить комментарий

*

Например, «водопады Бахо»

Войти или зарегистрироваться:

Используя Вконтакте или Google, можно зарегистрироваться в пару кликов.

Мы — тревеливеры, с 2012 года живем в постоянном путешествии. В этом блоге делимся своим опытом, чтобы сделать свободные путешествия доступнее.

С 5 мая во Вьетнаме.

География нашего путешествия (2012–2016):

Группа ВКонтакте:

Реклама: