Мы с Дашей очень любим суши и роллы, а во Вьетнаме их почти невозможно их найти. В Хой Ане на весь город было только одно кафе где предлагалось всего четыре сорта роллов. В такой ситуации нам оставалось либо есть одни и те же роллы три месяца и ждать новой страны, либо научится готовить японскую вкусняшку самим. Вот мы и научились, а сейчас поведаем вам как это сделать. Отличие этого поста от множества прочих в том, что мы покажем что и где нужно купить в условиях Вьетнама.
Сначала соберём все ингредиенты.
Если соевый соус во Вьетнаме можно купить где угодно и в любое время, то с морской капустой есть определённые сложности. Мы нашли эти листья на Центральном рынке Хой Ана (у Японского моста), благодаря Дао — нашему другу и хозяйке дома, где мы жили. Упаковку из двух листов мы покупали за
Васаби завозят из Японии, о чём свидетельствует надпись на их упаковке. Такую коробочку нам удавалась купить за
Если вы не сможете найти во Вьетнаме рис, то удостоверьтесь, что вы во Вьетнаме. Мы покупали вот такой большой пакет (10 кг) за
Мы будем готовить ролы с креветками, салатом и огурцом. Всё это можно найти на любом рынке без проблем. Цена за 100 гр. креветок
Секретный ингредиент — это плавленный сыр (вместо филадельфии :). Продаётся повсеместно, местные иногда называют его маслом (
Ещё вам понадобится циновка, чтобы заворачивать ролы. Мы купили её в сувенирах за
После того как всё куплено ставьте готовиться рис и креветки. Только не забудьте промыть рис!
Рис мы готовили в алюминиевой кастрюльке, залив его холодной водой на одну фалангу пальца сверху:
Креветки тоже можно варить, но у нас был только одна кастрюля, поэтому мы их жарили на антипригарной сковородке без масла.
Жарим до тех пор, пока креветки не покраснеют:
Есть секрет: чтобы после жарки креветки легко очищались, нужно их сразу после жарки сунуть под холодную воду:
Раскладываем рис (лучше холодным) на листе морской капусты:
Выкладываем и размазываем сыр:
Выкладываем огурец:
Добавляем листья салата и креветки:
Заворачиваем:
Нарезаем:
Сервируем стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Полезное для путешественников
- Сайты и приложения для путешественников (наш опыт)
- Как купить дешёвые билеты на самолёт. Отслеживание билетов
- Uber в Таиланде, Вьетнаме и на Бали + промокод на 3 бесплатные поездки
- Как снять жильё с бассейном, спортзалом, джакузи и водопадом за $11 в сутки
- 3 проверенных сайта для покупки дешёвых билетов во Вьетнам, Таиланд, на Бали
- Как летать бесплатно и снимать деньги в банкомате без комиссий
Антон
говорят, антипригарное покрытие тоже хорошо со сковородки счищается, если сувать её раскалённую под холодную воду, ага)
Денис
Я опасался этого, но никаких видимых последствий после десятка таких процедур для сковороды не было.
Антон
хм, ну что же, продолжайте эксперимент, а я посмотрю)
Ольга
Кулинарная рубрика от мужчины — уже только поэтому интересно читать). Все выглядит очень вкусно!!
Маша
А почему рис должен быть холодным?
Денис
Он более клейкий и не обжигает пальцы )