Большое путешествие четы Беляевых

Забавные истории из Вьетнама.

Напившись от пуза вьетнамского кофе, мы с довольной улыбкой откинулись на спинки кресел и начали вспоминать случаи, которые произошли с нами во Вьетнаме. Мы и вам расскажем пару историй, если захотите :)

Про сумасшедшее уличное движение.

  • Однажды из-за сумасшедшего уличного движения мы с Денисом никак не могли перейти дорогу в Дананге и вызвали такси только для того, чтобы переехать на нем на другую сторону улицы, а это ровно 10 метров :)
  • Уже другое такси полностью перекрыло 3х полосное движение только для того, чтобы я спокойно перешла дорогу.
  • Однажды ко мне подошел настоящий пионер в белой рубашечке и красном галстуке и, взяв меня под руку, перевел через дорогу, пожелал хорошего дня и удалился. Почувствуй себя пенсионером из СССР!

Уличное движение Вьетнам

Про деньги.

  • Мы были постоянными посетителями одного кафе. Хозяйка, приветливая пожилая женщина, делала нам индивидуальные скидки, то 1, то 2 бакса, то вообще денег не брала. Однажды нас обслуживала новенькая официантка, мы поели, расплатились и ушли. Уже на пол пути домой нас догоняет запыхавшаяся хозяйка и, отдышавшись, протягивает деньги. Нам платят за то, что мы ходим в их кафе. Круто :)
  • Хотели мы снять деньги в банкомате, но на табло высветился отказ, мы забрали карточку и вышли на улицу, чтобы найти другой банкомат, раз этот отказывается. В кабинку заходит вьетнамец и тут же выбегает на улицу, протягивая нам пачку денег. Оказывается, банкомат все же выдал наличность. От вознаграждения парень отказался.

Про еду и напитки.

  • Проиграла я как-то желание Денису и он заказал, чтобы я купила ему торт, который он намеревался съесть самостоятельно. И вот я покупаю целый торт, мы садимся за столик и Денис начинает хомячить. Тут со всех сторон ему посыпались поздравления с днем рождения. Вьетнамцы уверены, что торт покупают только на ДР. Пришлось придумать сколько лет исполняется Денису, получить скидку в честь праздника и по-быстрому свалить. И стыдно и приятно :)
  • Самые безумные напитки мы попробовали именно во Вьетнаме. Лимонный сок со сгущенкой? Легко! Мятный сироп со сгущенкой? Дайте два! Во Вьетнаме мы поняли, что со сгущенкой сочетается все.
  • Здесь едят утиных эмбрионов в яйце. Чистишь яйцо, а там эмбрион утенка: клюв, лапки, все есть. Мы были в гостях и от стеснения не стали отказываться. Было даже вкусно.

Еда во Вьетнаме, Нячанг

Наши фейлы.

  • Денис потерял обручальное кольцо, играя в пляжный волейбол. Мы, брат Дениса, жена брата и вьетнамцы-добровольцы трижды в ручную просеивали песок волейбольного поля с помощью самодельного сита. Размер волейбольного поля, на минуточку, 9×9 метров, копали мы на пол метра в глубину. Работа каторжная, спины отваливались. Кольцо так и не нашли.
  • В начале нашего тревеливерского путешествия, когда Денис еще не сбросил 30 кг и весил 120 кг, а я к тому времени тоже прилично набрала, мы решили попарасейлить: полетать за катером над морем с парашютом. То ли ветра не было, то ли для нас двоих 1 парашюта было недостаточно, но вместо полета над морем, нас тупо потаскало по волнам за катером. Кожа на ногах горела огнем, руки чуть не отвалились, адреналина получили на год вперед.

Парасейлинг в Нячанге, Вьетнам

Про все подряд.

  • Вьетнамцам сложно запомнить сразу 2 имени: Дарья и Денис, поэтому некоторые называли нас просто Данис.
  • Идет как-то по улице туристка, не знает, куда выкинуть пустую бутылку из под воды. Тут ей машет рикша с коляской, в которой он катает туристов. Туристка радостно кидает в коляску пустую бутылку, считая, что ей подкатили мусорку. Видели бы вы лицо рикши :))
  • Впервые попав на Винперл я в прямом смысле танцевала от счастья, а Денис, вися на одном из аттракционов вниз головой во всю глодку кричал: «Мы долбанутые космонавты!». В общем, на Винперле нам понравилось.
  • Однажды мы проехали больше 200 км на байке (туда и обратно), только ради того, чтобы побыть одним на пустынных вьетнамских пляжах. Это того стоило! Хотя и попа, извините, отваливалась.
  • Въехав в новый дом, нас предупредили, что в одном их окон нет решеток. Прошлые жильцы, русские парни, выбили решетки, мол, без них светлее. Вьетнамцы сильно сокрушались ну и мы им поддакивали. Решетки обратно прикрутить было невозможно, силушка богатырская снесла еще и часть стены. Каждое утро, глядя на голубое небо и рисовые плантации мы мысленно благодарили тех парней, без решеток и правда лучше! :)
  • Есть жгучий острый красный перец, откусывая по чуть-чуть от стручка — признак крутости. Это каждый раз нам демонстрирует один знакомый, пафосно поедая перец во время чтения газеты в кафейне. Наш местный супергерой-перцоед. Никто так больше не умеет.
  • Однажды зайдя на кухню ночью, мы увидели на стене настолько огромного паука, что при виде него гекконы, которые по-идее едят пауков, в ужасе разбегались в разные стороны. В тот момент мы поняли, как чувствовал себя Фродо из «Властелина колец» при виде паучихи Шелоб. Мы еще никогда так тихо не покидали кухню.
  • Сколько раз бывало, что мы приходили выпить кофе в любимую кофейню, а заведение уже закрыто, поздно пришли. Но каждый раз хозяева, если видели нас в окно, моментально выбегали на улицу прямо в ночнушках и специально для нас ставили столы, заваривали кофе и терпеливо ждали пока мы насладимся их ароматным кофе. Ни в одной стране мы не получали столько доброты от местного населения как во Вьетнаме, хотя мы успели подолгу пожить и в Таиланде и на Шри-Ланке и в других азиатских странах. Но только во Вьетнаме нам почему-то всегда особенно рады.

5 важных статей для каждого путешественника:

5 основных статей о Вьетнаме

Реклама:

Комментарии:

  1. Мария Прокопьева

    Да , вьетнамцы очень дружелюбные! Улыбчивые! У нас в отеле на завтрак готовили яичницу — как хочешь. Я люблю просто взбитые жаренные яйца — так парень вьетнамец запомнил как ем я и опять же с улыбкой делал именно так каждое утро. Или например я сую вечно свой нос — как они в игры свои играютнастольные и т.д. — они всегда тоже с улыбкой — смотри смотри, сколько влезет )) и так везде!

  2. Андрей

    > Есть жгучий острый красный перец, откусывая по чуть-чуть от стручка — признак крутости. Это каждый раз нам демонстрирует один знакомый, пафосно поедая перец во время чтения газеты в кафейне. Наш местный супергерой-перцоед. Никто так больше не умеет.

    Я тоже так ем вьетнамский перец — и зеленый, и красный. Кстати, вьетнамский красный перец теперь и в России продается. Жалко зеленого нет — зеленый вкуснее.

    1. Дарья Беляева

      Теперь у нас есть 2 примера крутых супергероев-перцоедов :))

  3. Виталий

    Насчёт кофе — какую кофейню посоветуете? А может быть даже откроете секрет, где находится ваша любимая кофейня? :)

    1. Дарья Беляева

      Никаких секретов, на нашей карте Нячанга (http://goo.gl/xLRkqq) отмечена «Khanh Ly, местная кофейня». В подписе к отметке сказано, что это наша любимая кофейня :)

      1. Виталий

        Спасибо!

  4. Ань Нгуен

    Приятно читать столь положительные, эмоциональные и веселые отзывы о своей стране. Спасибо. Приятного путешествия

Добавить комментарий

*

Например, «водопады Бахо»

Войти или зарегистрироваться:

Используя Вконтакте или Google, можно зарегистрироваться в пару кликов.

Мы — тревеливеры, с 2012 года живем в постоянном путешествии. В этом блоге делимся своим опытом, чтобы сделать свободные путешествия доступнее.

С 5 мая во Вьетнаме.

География нашего путешествия (2012–2017):

Группа ВКонтакте:

Реклама: